Politique de confidentialité

La protection de vos données à caractère personnel nous tient à cœur. Avec la présente Politique de confidentialité, nous souhaitons vous expliquer de manière plus détaillée quelles données à caractère personnel nous collectons et à quelles fins celles-ci sont traitées.

  1. Responsable du traitement et contact

    Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est :

    GetYourGuide Deutschland GmbH
    Sonnenburger Strasse 73
    10437 Berlin
    Germany

    Si vous avez des questions ou des suggestions concernant la protection des données ou si vous souhaitez exercer vos droits, n’hésitez pas à nous contacter au lien Internet suivant : https://www.getyourguide.com/contact/

    Vous pouvez joindre notre Délégué à la protection des données à l’adresse électronique suivante : dataprotectionofficer@getyourguide.com.

  2. Objet de la protection des données

    L’objet de la protection des données, ce sont les données à caractère personnel, c’est-à-dire l’ensemble des informations liées à une personne physique identifiée ou identifiable. Dans la suite, les données à caractère personnel sont également simplement désignées par la notion de « données ».

  3. Collecte automatisée de données

    Lorsque vous visitez notre site Internet, votre appareil transmet automatiquement des données pour des raisons techniques. Les données suivantes sont stockées séparément des autres données que vous nous transmettez éventuellement :

    • l’URL de la page visitée
    • la latence de la connexion au réseau
    • la date et l’heure

    Nous stockons ces données aux fins suivantes :

    • pour l’équilibrage des charges, c’est-à-dire pour répartir l’accès à notre site Internet sur plusieurs appareils, et pour être en mesure de vous proposer les durées de téléchargement les plus rapides possibles ;
    • en vue d’assurer la sécurité de nos systèmes informatiques, par exemple, pour nous défendre contre des attaques spécifiques visant nos systèmes et pour reconnaître des schémas d’attaques ;
    • en vue d’assurer le bon fonctionnement de nos systèmes informatiques, par exemple, si des erreurs se produisent que nous pouvons uniquement corriger en stockant l’adresse IP ;
    • en vue de pouvoir engager des poursuites pénales, de faire face à des menaces ou afin de pouvoir introduire une action en justice si l’on est en présence d’indices concrets indiquant des faits délictueux.

    Votre adresse IP est uniquement stockée pour une période de 30 jours.

    Dans ce cas, le traitement s’effectue en vue d’assurer la sécurité du traitement conformément à l’Article 32 RGPD ainsi que sur le fondement de notre intérêt légitime consistant à nous protéger contre une utilisation abusive de nos services (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD).

  4. Compte GetYourGuide
    1. Inscription

      Vous pouvez créer un compte client GetYourGuide, par exemple, pour gérer des réservations, sauvegarder des favoris ou consulter d’anciennes réservations. Pour ce faire, vous devez fournir les informations obligatoires suivantes :

      • le nom de famille/le prénom
      • l’adresse électronique
      • les mots de passe

      De manière alternative, vous pouvez vous connecter avec votre compte Facebook, Google ou Apple. Dans ce cas, nous recevons les données à caractère personnel suivantes de la part de Facebook, de Google ou d’Apple en vue de créer un compte utilisateur pour vous :

      • le nom
      • l’adresse électronique
      • une photo (uniquement Facebook)
      • un jeton d’authentification

      Vos données d’enregistrement sont requises pour mettre en place et gérer un compte utilisateur pour vous. Dans ce cas, vous concluez avec nous un contrat d’utilisateur (gratuit), contrat sur la base duquel nous collectons ces données (Article 6, paragraphe 1, lettre b RGPD).

      En vue de conclure le contrat, vous devez nous fournir ces données. Mais vous n’êtes cependant ni contractuellement ni légalement obligé(e) de conclure le contrat et donc de fournir les données.

    2. Favoris

      Après avoir créé un compte client, vous avez la possibilité d’établir une liste de favoris avec des activités et des circuits/des visites guidées/des excursions, et de partager ces listes de souhaits avec d’autres utilisateurs. Vos données sont traitées à ces fins en vue de pouvoir vous proposer les fonctions correspondantes (Article 6, paragraphe 1, lettre b RGPD).

  5. Avis et évaluations

    Notre site Internet offre la possibilité de faire des évaluations et de laisser des avis sur des circuits/des visites guidées/des excursions ou des activités. Après avoir fait un circuit/une visite guidée/une excursion réservé(e) via notre site Internet, il se peut donc que nous vous demandions d’en faire une évaluation. La soumission d’évaluations est bien entendu volontaire. Lorsque vous soumettez une évaluation, nous collectons les données que vous saisissez en vue de les traiter conformément à la fonction que vous utilisez et de les publier sur notre site Internet. Vous pouvez à tout moment demander à ce que l’on efface une évaluation en contactant notre service clientèle.

    Le traitement de vos données à ces fins est effectué pour protéger notre intérêt légitime consistant à fournir à nos clients autant d’informations que possible sur les circuits/les visites guidées/les excursions que nous proposons. Les évaluations d’utilisateurs sont également dans l’intérêt de tous les utilisateurs. De manière correspondante, le traitement est fondé sur l’Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD.

  6. Service clientèle
    1. Traitement de demandes

      Si vous nous envoyez des demandes par e-mail, par téléphone, via notre formulaire de contact, par WhatsApp, via nos comptes sur les réseaux sociaux ou par tout autre moyen, quel qu’il soit, nous traitons les informations que vous nous fournissez en lien avec cette opération en vue de traiter votre demande (Article 6, paragraphe 1, lettre b RGPD). La conservation ultérieure des données transmises dans le contexte de votre demande est fondé sur notre intérêt légitime consistant à consigner correctement nos opérations commerciales et dans la sauvegarde de nos positions juridiques (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD) et, le cas échéant, il est fondé sur l’exécution d’obligations légales (Article 6, paragraphe 1, lettre c RGPD).

      Votre demande sera traitée par notre sous-traitant, à savoir GetYourGuide Global Services GmbH.

      En vue de traiter les demandes, nous ou GetYourGuide Global Services GmbH utilisons des systèmes fournis par la société Freshworks Inc., celle-ci étant basée aux USA (« Freshworks »). De manière correspondante, vos demandes sont stockées sur des serveurs de Freshworks. Il n’existe pas pour les États-Unis de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Par conséquent, nous avons conclu avec Freshworks les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE, en accord avec l’Article 46, paragraphe 2, lettre c RGPD. En outre, les données sont stockées à Francfort (Allemagne).

      Pour traiter les demandes faites par téléphone, nous ou GetYourGuide Global Services GmbH utilisons des systèmes fournis par la société Talkdesk Inc., celle-ci étant basée aux États-Unis (« Talkdesk »). Il n’existe pas pour les États-Unis de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Par conséquent, nous avons conclu avec Talkdesk les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE, en accord avec l’Article 46, paragraphe 2, lettre c RGPD. En outre, les données sont stockées en Irlande.

      Pour le traitement et la gestion de demandes faites via les réseaux sociaux, nous ou GetYourGuide Global Services GmbH faisons également appel aux services de la société NICE Ltd, cette société étant basée au Royaume-Uni. Nous avons par conséquent conclu avec NICE les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE, en accord avec l’Article 46, paragraphe 2, lettre c RGPD.

    2. Optimisation du service clientèle

      Afin de continuellement optimiser notre service clientèle, nous analysons les demandes que l’on nous envoie sur la base de certains paramètres et de certains mots-clés. Bien qu’à titre de principe, on n’effectue aucune analyse sur la base de données à caractère personnel, on ne peut exclure le fait que dans des cas particuliers des données à caractère personnel soient également traitées dans ce contexte. Le traitement requis dans ce contexte sert notre intérêt légitime ainsi que celui de nos clients, celui-ci consistant en une optimisation constante de notre service clientèle (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD).

      Pour procéder à une évaluation des demandes, nous utilisons les systèmes des prestataires Chattermill Analytics Limited (Grande-Bretagne), Miuros S.A.S. (France) et Looker Data Sciences, Inc. (États-Unis). Il n’existe pas pour les États-Unis de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Nous avons par conséquent conclu avec Looker Data Sciences, Inc. les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE, en accord avec l’Article 46, paragraphe 2, lettre c RGPD.

    3. Traductions

      Dans certains cas, nous devons traduire des demandes qui nous parviennent dans une langue spécifique. Cette opération peut requérir le traitement de données à caractère personnel qui sont nécessaires pour protéger notre intérêt légitime consistant à proposer un service clientèle international (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD). À cet effet, nous faisons appel aux services de la société Unbabel Inc., celle-ci étant basée aux États-Unis (« Unbabel »). Il n’existe pas pour les États-Unis de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Nous avons par conséquent conclu avec Unbabel les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE, en accord avec l’Article 46, paragraphe 2, lettre c RGPD.

    4. Stockage et évaluation d’entretiens téléphoniques

      Des appels téléphoniques sont uniquement stockés et analysés si vous nous avez préalablement donné votre consentement. Nous utilisons uniquement ces données en vue d’optimiser notre service clientèle. Les enregistrements sont effacés après trois mois. La base juridique est l’Article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD. Vous avez à tout moment la possibilité de retirer votre consentement en contactant l’un de nos canaux de contact indiqués dans la présente Politique de confidentialité. Cette démarche n’affecte pas la légalité du traitement auquel nous avons procédé jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement.

  7. Prestataires de services techniques

    Pour l’hébergement et certains services requis pour le site Internet, nous faisons appel à des prestataires de services techniques. De manière correspondante, le traitement des données a lieu sur les serveurs de ces prestataires de services. Ces prestataires de services traitent uniquement les données selon nos instructions explicites, et ils sont tenus de garantir des mesures d’ordre technique et organisationnel suffisantes pour assurer la protection des données. Par conséquent, nos prestataires de services opèrent pour nous en tant que sous-traitants dans le sens défini par l’Article 28 RGPD.

    1. Hébergement du site Internet

      Pour l’hébergement de notre site Internet, nous utilisons les services d’Amazon Web Services EMEA S.a.r.l. (« AWS »), cette société étant basée au Luxembourg. En conséquence, lorsque vous interagissez avec notre site Internet ou lorsque vous fournissez des données à caractère personnel, celles-ci sont traitées sur des serveurs AWS. Nous utilisons uniquement des serveurs domiciliés dans l’Union européenne. En vue d’assurer une maintenance à distance et des configurations similaires, nous avons conclu avec AWS les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE, en accord avec l’Article 46, paragraphe 2, lettre c RGPD.

    2. Système e-mail

      Pour procéder à l’envoi d’e-mails, nous utilisons le service Sendgrid de la société Twilio Inc., cette société étant basée aux États-Unis (« Twilio »). Il n’existe pas pour les États-Unis de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Nous avons par conséquent conclu avec Twilio les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE, en accord avec l’Article 46, paragraphe 2, lettre c RGPD.

  8. Newsletter

    Sur notre site Internet, vous avez la possibilité de vous inscrire pour recevoir notre newsletter. Avec celle-ci, nous souhaitons vous envoyer des informations portant sur des offres, des circuits/des visites guidées/des excursions, des activités ou des promotions spéciales qui sont aussi personnalisées que possible. En vous inscrivant à notre newsletter, vous consentez par conséquent à ce que nous traitions votre adresse e-mail aux fins de vous envoyer la newsletter. La base juridique pour ce traitement est l’Article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en vous désabonnant de notre newsletter. À cet effet, vous pouvez utiliser le lien « Se désabonner », celui-ci étant contenu dans chaque e-mail, ou nous envoyer un message en utilisant le lien Internet https://www.getyourguide.com/contact/?utm_force=0. Afin de vérifier votre adresse électronique, vous allez d’abord recevoir un e-mail d’inscription que vous devez confirmer via un lien (« double opt-in »). Lorsque vous vous inscrivez pour obtenir la newsletter, nous stockons votre adresse IP ainsi que la date et l’heure de l’inscription. Le traitement de ces données est nécessaire afin de pouvoir prouver que l’on a donné son consentement. La base juridique découle de notre obligation légale de prouver votre consentement (Article 6, paragraphe 1, lettre c, en association avec l’Article 7, paragraphe 1 RGPD).

    Si vous avez réservé un circuit/une visite guidée/une excursion via notre site Internet ou si vous avez créé un compte GetYourGuide, nous vous envoyons notre newsletter sur le fondement de notre intérêt légitime consistant à publiciser des services similaires à vos réservations ou à votre compte (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD, Article 7, paragraphe 3 UWG [loi sur la concurrence déloyale]), à moins que vous ayez fait opposition. Si nous utilisons des cookies à des fins de personnalisation, nous allons nous procurer votre consentement distinct.

    Vous pouvez à tout moment vous opposer à ces opérations, et ce même pendant l’inscription, en désélectionnant la case à cocher correspondante ou en cliquant sur le lien Se désabonner dans les e-mails respectifs.

    Pour la diffusion de notre newsletter et la personnalisation de contenus, nous faisons appel aux services du prestataire Braze Inc., basé aux États-Unis (« Braze »). Il n’existe pas pour les États-Unis de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Par conséquent, nous avons conclu avec Braze les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE, en accord avec l’Article 46, paragraphe 2, lettre c RGPD.

  9. Réservations et paiements
    1. Réservations

      Lorsque vous réservez un circuit/une visite guidée/une excursion, une activité ou une prestation similaire sur notre site Internet, nous recueillons les données requises pour effectuer le circuit/la visite guidée/l’excursion. Habituellement, cette démarche englobe les informations suivantes : le prénom et le nom de famille, l’adresse de facturation, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, le nombre de participants ainsi que la date et l’heure. En fonction de l’activité réservée, il peut également être nécessaire pour nous de collecter d’autres informations, comme le numéro de votre vol ou l’âge des participants. Le traitement qui a lieu en lien avec ces opérations est fondé sur l’Article 6, paragraphe 1, lettre b RGPD. Dans la mesure où cela est nécessaire, nous transmettons vos données à l’organisme responsable du circuit/de la visite guidée/de l’excursion ou de l’activité. Si un transfert vers un pays tiers situé en dehors de l’Espace économique européen s’avère nécessaire, cette opération est fondée sur l’Article 49, paragraphe 2, lettres b, c RGPD. Si vous procédez à des réservations via des sites Internet partenaires, nous recevons de la part du partenaire les données requises pour procéder à la réservation.

    2. Paiements

      Pour payer vos réservations, vous avez différentes options. Ce faisant, nous allons traiter les données requises dans chaque cas, et ce en fonction de la méthode de paiement choisie. Dans ce contexte, vos données à caractère personnel seront traitées tel que décrit ci-dessous, ce traitement étant fondé sur l’Article 6, paragraphe 1, lettre b RGPD, et étant nécessaire pour procéder à la méthode de paiement que vous avez choisie.

      1. Paiements effectués par carte de crédit

        Pour le traitement des paiements effectués par carte de crédit, nous faisons appel au prestataire de services Adyen N.V. (« Adyen ») basé aux Pays-Bas. Les données fournies lors de votre paiement seront transmises par Adyen aux banques ou aux établissements financiers respectifs aux fins de procéder au traitement du paiement. Dans le cas de paiements effectués par carte de crédit, nous recevons uniquement l’information qu’un paiement a été ou n’a pas été effectué. Nous ne prenons donc pas connaissance du numéro de votre carte de crédit.

      2. Paiement effectué via PayPal

        Si vous avez un compte PayPal, vous pouvez également régler votre paiement via PayPal. Dans ce cas, nous ne recevons pas uniquement de la part de PayPal l’information qu’un paiement a été effectué mais également l’adresse électronique et l’adresse que vous avez enregistrée auprès de PayPal.

      3. Paiement effectué par facture

        Si vous payez par facture, nous transmettons vos données à caractère personnel à Klarna Bank AB (publ), cette société étant basée en Suède (« Klarna »). Dans un premier temps, Klarna va traiter les données aux fins d’une évaluation de crédit, et ensuite, le cas échéant, aux fins du traitement du paiement.

      4. Refacturations

        Dans le cas de refacturations, nous transmettons les données nécessaires à Global Merchant Risk Technologies trading as the Chargeback Company [agissant en qualité de société chargée des refacturations] (« Chargebacks911 »), cette société étant basée en Irlande. Les données requises englobent votre nom, les informations liées à la réservation, le numéro de téléphone et les informations concernant le paiement. Chargebacks911 va ensuite traiter la refacturation avec votre banque, PayPal ou Ayden. Le traitement est effectué dans le contexte de l’exécution du contrat (Article 6, paragraphe 1, lettre b RGPD) ainsi que sur le fondement de notre intérêt légitime consistant en un traitement efficace de refacturations (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD).

  10. Prévention de fraudes

    Afin de nous protéger nous et les fournisseurs d’activités contre des réservations frauduleuses, nous procédons lors du processus de réservation à une évaluation des informations fournies par nos clients, y compris les données techniquement transmises par leur appareil, dans la mesure où cela est nécessaire pour protéger notre intérêt légitime et celui des fournisseurs d’activités d’avoir des réservations fiables (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD).

    À cette fin, nous faisons appel aux services des prestataires Sift Science, Inc. (États-Unis), Adyen N.V. (Pays-Bas) et Ethoca Inc. (Canada). Il n’existe pas pour les États-Unis de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Nous avons par conséquent conclu avec Sift Science, Inc. les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE, en accord avec l’Article 46, paragraphe 2, lettre c RGPD. Pour le Canada, et en accord avec l’Article 45 RGPD, il existe une décision d’adéquation de la Commission de l’UE concernant le traitement effectué par des entités issues du secteur privé.

  11. Protection contre des bots

    Afin de nous protéger contre des bots et des technologies similaires, nous faisons appel au service Cheq proposé par la société CHEQ AI Technologies Ltd., basée en Israël (« Cheq »). Cheq applique les données transmises automatiquement par votre appareil en vue de déterminer si la demande provient très vraisemblablement d’un être humain. Aucune conservation des données ne sera effectuée ultérieurement. Le traitement est effectué en vue d’assurer la sécurité du traitement, conformément à l’Article 32 RDGP ainsi que sur le fondement de notre intérêt légitime consistant à nous protéger contre une utilisation abusive de nos services (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD). Pour Israël, il existe une décision d’adéquation de la Commission de l’UE, conformément à l’Article 45 RGPD.

  12. Cookies

    Pour pouvoir proposer certaines fonctions de notre site Internet et pour en optimiser l’utilisation, nous utilisons également ce que l’on appelle des « cookies ». Les « cookies » sont de petits fichiers textes qui sont stockés sur votre appareil à l’aide de votre navigateur Internet.

    À moins que d’autres cookies ne soient spécifiés ailleurs dans la présente Politique de confidentialité ou dans notre consentement aux cookies, nous utilisons spécifiquement les cookies suivants :

    • des cookies de session : ces cookies sont requis pour stocker certaines données techniques dans le cadre de votre visite de notre site Internet, par exemple, pour déterminer si vous êtes connecté(e) ;
    • des cookies persistants : ces cookies sont requis pour stocker des données après une session de navigateur (si vous le souhaitez).

    La base juridique pour l’utilisation de ces cookies est l’Article 15, paragraphe 1 de la loi allemande sur les télémédias (TMG) ou l’Article 6, paragraphe 1, lettre b RGPD dans la mesure où ils sont nécessaires pour utiliser notre site Internet et les fonctions auxquelles vous avez accédé. Sinon, et ainsi que cela est décrit ci-dessous, nous utilisons des cookies sur la base de votre consentement. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement via notre gestionnaire de consentement aux cookies [Cookie Consent Manager].

  13. Service de marketing et de recommercialisation
    1. Évaluation de publicités sur Internet et des plateformes de réseaux sociaux

      Sur des sites Internet tiers et sur des plateformes de réseaux sociaux, nous plaçons des publicités, des widgets, des liens payés, etc. En vue de faire une évaluation du succès de nos publicités, et si vous avez donné votre consentement, nous plaçons des cookies lorsque vous êtes redirigé(e) du site tiers pertinent vers notre site Internet en vue de les utiliser pour analyser le comportement en termes de clics à des fins de facturation. L’utilisation des cookies et l’analyse de votre comportement en termes de clics sont fondées sur votre consentement, consentement que nous obtenons avant que le cookie respectif ne soit placé (Article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD). Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement via notre gestionnaire de consentement aux cookies [Cookie Consent Manager]. Cette démarche n’affecte pas la légalité du traitement auquel nous avons procédé jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement.

      Pour nos publicités sur les réseaux sociaux et en vue de faire une évaluation du succès de nos publicités, nous faisons appel à un service proposé par la société Smartly.io Solutions Oy, basée en Finlande.

    2. Services de Google

      Nous faisons appel aux services de Google LLC, 1600 Amphitheatre Pkwy Mountain View, Californie 94043 (États-Unis) (« Google ») décrits ci-dessous. Il n’existe pas pour les États-Unis de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Nous avons par conséquent conclu avec Google les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE, en accord avec l’Article 46, paragraphe 2, lettre c RGPD.

      Vous trouverez des informations générales sur le traitement de vos données à caractère personnel effectué par Google ici : https://policies.google.com/privacy?hl=en.

      Avec Google, vous disposez également des options de réglages suivantes :

      1. Google Analytics 360

        Si vous avez donné votre consentement, nous utilisons Google Analytics 360, un service d’analyse Internet. Google Analytics 360 collecte auprès de vous des données anonymes, celles-ci concernant l’utilisation que vous faites de notre site Internet, y compris votre adresse IP abrégée ; Google Analytics 360 utilise des cookies. Ces données sont transmises à un serveur de Google domicilié aux États-Unis, et elles y sont enregistrées. Google va utiliser ces informations afin d’évaluer l’utilisation que vous faites du site Internet, de compiler des rapports sur l’activité sur le site Internet et de fournir d’autres services liés à l’activité sur le site Internet et à l’utilisation d’Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers là où cela est exigé par la loi ou là où de tels tiers procèdent au traitement des informations au nom et pour le compte de Google.

        Vos données seront stockées par Google Analytics pour une période de 14 mois. Après cette période, les données sont supprimées et seules les statistiques agrégées sont conservées.

        L’utilisation de Google Analytics s’effectue sur la base de votre consentement (Article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD).

        Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement et désactiver Google Analytics en utilisant un module supplémentaire de votre navigateur Internet. Vous pouvez le télécharger ici : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Vous pouvez également retirer votre consentement comme décrit ci-dessous : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/user-opt-out. Vous pouvez également retirer votre consentement via notre gestionnaire de consentement aux cookies[Cookie Consent Manager]. Cette démarche n’affecte pas la légalité du traitement auquel nous avons procédé jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement.

      2. Google Remarketing et personnalisation de publicités sur le réseau de Google

        Si vous avez donné votre consentement, nous faisons appel aux services de remarketing [recommercialisation] de Google. Google utilise des cookies pour enregistrer votre comportement d’utilisation sur notre site Internet en vue d’afficher des publicités ciblées par centres d’intérêt pour nos produits sur d’autres pages sur le réseau de publicités de Google, et ce tous appareils confondus. Ceci englobe Google search et d’autres sites Internet gérés par Google et ses filiales ainsi que des sites Internet gérés par des partenaires publicitaires de Google. De manière correspondante, les informations sont transmises à Google et aux partenaires de Google. Un traitement supplémentaire des données sera uniquement effectué si vous avez autorisé Google à relier votre historique de navigation à votre compte Google et à utiliser des informations provenant de votre compte en vue de personnaliser les publicités que vous voyez sur Internet. Dans ce cas, Google utilisera vos données conjointement avec les données de Google Analytics pour créer et définir des listes de groupes cibles pour la recommercialisation. À cet effet, vos données à caractère personnel seront temporairement reliées par Google aux données de Google Analytics en vue de former des groupes cibles.

        L’utilisation de ces services s’effectue sur la base de votre consentement (Article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD).

        Vous pouvez retirer votre consentement via notre gestionnaire de consentement aux cookies [Cookie Consent Manager]. Cette démarche n’affecte pas la légalité du traitement auquel nous avons procédé jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement. Par ailleurs, le cookie de recommercialisation est automatiquement supprimé dès qu’il n’est plus requis pour les fins pour lesquelles nous l’avons recueilli ou utilisé en accord avec les paragraphes sus indiqués.

      3. YouTube pixel

        Si vous avez donné votre consentement, nous utilisons le pixel de suivi YouTube. C’est un code de suivi qui est téléchargé lorsque notre site Internet et lorsque certaines sous-pages sont visités et certaines opérations sont exécutées, suivant ainsi votre comportement sur notre site Internet. Le pixel recueille également les données d’utilisation, comme l’URL, l’URL de référence, l’adresse IP, les propriétés de l’appareil et du navigateur Internet et l’horodatage. Nous envoyons ces informations à Google de telle sorte que cet opérateur puisse afficher des publicités sur YouTube, conformément à votre comportement sur notre site Internet.

        Nous utilisons le pixel YouTube sur la base de votre consentement (Article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD). Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement via notre gestionnaire de consentement aux cookies [Cookie Consent Manager]. Cette démarche n’affecte pas la légalité du traitement auquel nous avons procédé jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement.

      4. Google Enhanced Conversions

        Cette technologie ne s’appuie ni sur des cookies ni sur des pixels. Lorsque vous utilisez notre site Internet et que vous êtes redirigé(e) par une publicité de Google, nous envoyons à Google un identifiant haché et une information concernant d’éventuels achats. Google va uniquement utiliser cette information pour comprendre sur quelle publicité vous avez cliqué en vue d’évaluer le succès de certaines publicités et pour nous fournir cette information dans une forme agrégée. Google n’utilise en particulier pas les données pour vous fournir à vous ou à d’autres utilisateurs des publicités ciblées ou pour stocker ou utiliser les données à toute autre fin. Nous transmettons ces données sur le fondement de notre intérêt légitime consistant à contrôler nos activités de marketing et de commercialisation (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD).

    3. Services de Facebook

      Nous faisons appel aux services de Facebook Ireland Limited (« Facebook »), ceux-ci étant décrits ci-dessous. Veuillez tenir compte du fait que cette démarche peut éventuellement aussi impliquer un traitement effectué par Facebook Inc., cette société étant basée aux États-Unis. Il n’existe pas pour les États-Unis de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Dans ce cas, Facebook applique les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE, celles-ci constituant pour le transfert vers des pays tiers une garantie appropriée dans le sens défini par l’Article 46, paragraphe 2, lettre c RGPD.

      Vous trouverez des informations générales sur le traitement et l’utilisation ultérieurs de vos données par Facebook ainsi que vos options de réglages pour protéger votre vie privée au lien Internet suivant : https://www.facebook.com/privacy/explanation.

      1. Pixel Facebook

        Si vous avez donné votre consentement, le pixel Facebook est utilisé sur notre site Internet. C’est un code Javascript. Le pixel Facebook procède à un enregistrement lorsque vous effectuez certaines opérations sur notre site Internet ou lorsque vous visitez certains secteurs sur notre site Internet. Le pixel Facebook recueille également des données d’utilisation, comme l’URL, l’URL de référence, l’adresse IP, les propriétés de l’appareil et du navigateur Internet et l’horodatage. À partir de cette information, le pixel Facebook génère une somme de contrôle (valeur de hachage), et il transmet cette valeur de hachage à Facebook. S’il est disponible, le cookie Facebook est également déclenché, et votre identifiant Facebook est transmis. Si vous avez un profil Facebook et que vous vous y connectez, vous pouvez vous présenter sur Facebook avec des publicités personnalisées ciblées sur la base des données transmises par le pixel. Les données provenant d’utilisateurs qui n’ont pas de profil Facebook sont rejetées par Facebook sans être utilisées.

        Nous utilisons le pixel Facebook sur le fondement de votre consentement (Article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD). Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement via notre gestionnaire de consentement aux cookies [Cookie Consent Manager]. Cette démarche n’affecte pas la légalité du traitement auquel nous avons procédé jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement.

      2. Serveur à serveur Facebook

        Cette technologie ne s’appuie ni sur des cookies ni sur des pixels. Lorsque vous utilisez notre site Internet et que ce faisant vous êtes redirigé(e) par Facebook, nous envoyons à Facebook votre identifiant clic Facebook et des informations sur d’éventuels achats et d’autres opérations effectuées sur notre site Internet. Facebook utilise ces informations pour comprendre sur quelle publicité vous avez cliqué en vue d’évaluer le succès de certaines publicités et pour nous fournir ces informations dans une forme agrégée. Facebook n’utilise pas ces données pour vous proposer à vous ou à d’autres utilisateurs des publicités ciblées. Nous transmettons ces données sur le fondement de notre intérêt légitime consistant à contrôler nos activités de marketing et de commercialisation (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD).

    4. Autres services de recommercialisation

      Si vous avez donné votre consentement, nous allons également faire appel sur notre site Internet aux services de recommercialisation décrits ci-dessous. Dans chaque cas, votre comportement en termes d’utilisation sur notre site Internet est analysé en utilisant des cookies. Les prestataires utilisent ces informations pour présenter des publicités personnalisées sur des sites tiers.

      • Service de recommercialisation de la société Criteo S.A., basée en France (« Criteo »). Criteo va proposer des publicités personnalisées sur des sites Internet reliés au réseau Criteo ;
      • Services de recommercialisation proposés par Microsoft Ireland Operations Limited, société basée en Irlande (« Microsoft »). Microsoft utilise les informations des cookies pour proposer des publicités personnalisées via le moteur de recherche Bing, et pour vous présenter des publicités sur des sites Internet tiers ;
      • Service de recommercialisation proposé par la société Outbrain Inc., société basée aux États-Unis (« Outbrain »). Outbrain utilise les informations des cookies pour vous montrer des publicités personnalisées sur des sites Internet tiers ;
      • Service de recommercialisation proposé par la société Snap Group Limited, basée au Royaume-Uni (« Snapchat »). Snapchat utilise les informations des cookies pour vous montrer des publicités personnalisées.

      Nous utilisons ces services sur la base de votre consentement (Article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD). Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement via notre gestionnaire de consentement aux cookies [Cookie Consent Manager]. Cette démarche n’affecte pas la légalité du traitement auquel nous avons procédé jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement.

  14. Contenus de tiers intégrés

    Notre site Internet contient également des contenus de tiers intégrés. Ces contenus sont téléchargés à partir des serveurs des prestataires respectifs, de telle sorte que votre appareil transmet certaines données techniquement nécessaires au prestataire tiers. On ne peut en particulier exclure le fait que ces prestataires prennent connaissance de l’adresse IP qui vous est assignée. Dans la mesure où l’on procède au traitement de données à caractère personnel, cette opération est effectuée sur la base des Politiques de confidentialité des prestataires tiers respectifs. L’intégration réalisée par nos soins est fondée sur nos intérêts légitimes consistant à pouvoir être en mesure de proposer à nos utilisateurs les contenus et les fonctionnalités correspondants et à pouvoir animer notre site Internet de manière économique (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD). Plus précisément, nous intégrons les contenus tiers suivants :

    • Contentstack : Nous avons intégré des contenus provenant du réseau de diffusion de contenus Contentstack [content delivery network Contenstack] de la société Contentstack LLC, celle-ci étant basée aux États-Unis. Veuillez tenir compte du fait qu’il n’existe pas pour les États-Unis de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Nous avons par conséquent conclu avec Contentstack LLC les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE, en accord avec l’Article 46, paragraphe 2, lettre c RGPD. Pour de plus amples informations concernant la protection des données chez Contentstack LLC, veuillez visiter le lien Internet suivant : https://www.contentstack.com/privacy.
  15. Réseaux sociaux

    Nous gérons des pages ou des profils sur différentes plateformes de réseaux sociaux. Dans ce contexte, des données à caractère personnel sont traitées ainsi que cela est décrit ci-dessous.

    Si vous interagissez avec nous via nos sites de réseaux sociaux ou nos posts, nous allons recueillir et traiter les informations que vous fournissez en lien avec ces opérations, y compris, le cas échéant, votre nom utilisateur et toute photo de profil, par exemple, si vous marquez un post avec « j’aime », « partager » ou « retweet », si vous faites un commentaire ou si vous mettez à disposition d’autres contenus. Le traitement de données effectué à cet égard est régulièrement effectué sur le fondement de notre intérêt légitime consistant à fournir les fonctions correspondantes sur nos pages de réseaux sociaux (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD) et, le cas échéant, sur la base de votre consentement vis-à-vis de l’opérateur du réseau respectif (Article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD) ou de votre relation contractuelle entretenue avec l’opérateur (Article 6, paragraphe 1, lettre b RGPD). Veuillez également tenir compte du fait que ces contenus sont publiés sur nos sites Internet pertinents de réseaux sociaux, conformément aux réglages de votre compte, et qu’ils peuvent être consultés par quiconque dans le monde entier.

    En vue de pouvoir accepter et traiter des demandes ou des messages via nos sites Internet de réseaux sociaux, il est possible que nous procédions à un traitement de données ultérieur (Article 6, paragraphe 1, lettre b RGPD).

    En outre, les opérateurs respectifs recueillent et traitent auprès de vous des données à caractère personnel sous leur propre responsabilité de protection des données lorsque vous visitez nos sites Internet de réseaux sociaux et/ou que vous interagissez avec eux ou nos posts. Ceci s’applique en particulier si vous êtes inscrit(e) ou connecté(e) au réseau pertinent. Même si vous n’êtes pas connecté(e) à un réseau, les opérateurs recueillent certaines données à caractère personnel lorsque vous visitez la page, par exemple, des identifiants uniques qui sont reliés à votre navigateur Internet ou à votre appareil. Veuillez tenir compte du fait que ces données peuvent être agrégées sur différentes plateformes et différents services si elles/ils sont exploité(e)s par le même opérateur. Par exemple, aussi bien Facebook qu’Instagram sont gérés par la société Facebook Ireland Limited. On trouvera de plus amples informations dans les avis de protection des données des opérateurs respectifs, avis auxquels nous renvoyons ci-dessous.

    Nous exploitons en particulier des pages sur les réseaux sociaux suivants :

    1. Facebook

      Vous trouverez notre page Facebook au lien Internet suivant : https://www.facebook.com/GetYourGuide/

      Facebook est géré par la société Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2 (Irlande) (« Facebook »). Si vous visitez ou aimez notre page Facebook en tant qu’utilisateur/utilisatrice Facebook inscrit(e), Facebook collecte auprès de vous des données à caractère personnel. Même si vous n’êtes pas inscrit(e) chez Facebook et que vous visitez notre page Facebook, Facebook peut collecter auprès de vous des données d’utilisation anonymes. Pour de plus amples informations, veuillez consulter la Politique de données de Facebook au lien Internet https://www.facebook.com/about/privacy/ et https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data. Dans la Politique de données, vous allez également trouver des informations sur les options de réglages pour votre compte Facebook.

      Il est possible que vos données à caractère personnel soient également transmises à d’autres sociétés de Facebook. Cette opération peut impliquer le transfert de données à caractère personnel aux États-Unis et à d’autres pays tiers pour lesquels il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Dans ce cas, Facebook applique les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE. On trouvera également de plus amples informations dans la Politique de données de Facebook.

      En outre, dans le cadre de l’animation de notre page Facebook, nous sommes solidairement responsables avec Facebook pour le traitement de ce que l’on appelle des Page insights. À l’aide de ces Page insights, Facebook analyse le comportement sur notre page Facebook, et nous fournit ces informations dans une forme non personnelle. À cette fin, nous avons conclu avec Facebook Irland un accord de coresponsabilité pour la protection des données, accord que vous pouvez consulter au lien Internet suivant : https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum. Dans cet accord, Facebook s’engage, entre autres, à assumer une responsabilité première en vertu du RGPD pour le traitement de Page Insights et à se conformer à l’ensemble des obligations prévues par le RGPD par rapport au traitement de Page Insights.

    2. Instagram

      Notre page Instagram se trouve au lien suivant : https://www.instagram.com/GetYourGuide/

      Instagram est géré par la société Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2 (Irlande) (« Facebook »). Vous trouverez la Politique de confidentialité d’Instagram au lien Internet suivant : https://help.instagram.com/519522125107875. Vous y trouverez également des informations sur les options de réglages de votre compte.

      Il est possible que vos données à caractère personnel soient également mises à disposition d’autres sociétés de Facebook ou d’Instagram. Cette opération peut impliquer le transfert de données à caractère personnel aux États-Unis et à d’autres pays tiers pour lesquels il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Dans ce cas, Facebook applique les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE. Vous trouverez également de plus amples informations dans la Politique de confidentialité d’Instagram.

      En outre, dans le cadre de l’animation de notre page Instagram, nous sommes solidairement responsables avec Facebook pour le traitement de ce que l’on appelle des Instagram Insights. À l’aide de ces Instagram insights, Facebook analyse le comportement sur notre page Instagram, et nous fournit des informations dans une forme non personnelle. À cette fin, nous avons conclu avec Facebook un accord de co-responsabilité pour la protection des données, accord que vous pouvez consulter au lien Internet suivant : https://facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum. Dans cet accord, Facebook s’engage, entre autres, à assumer la responsabilité première en vertu du RGPD pour le traitement d’Instagram Insights et à honorer l’ensemble des obligations prévues par le RGPD par rapport au traitement de Page Insights.

    3. Twitter

      Vous trouverez notre compte Twitter au lien Internet suivant : https://twitter.com/GetYourGuide/

      Pour les utilisateurs domiciliés en dehors des États-Unis, Twitter est géré par la société Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street Dublin 2, D02 AX07 Irlande (« Twitter International »). Vous truoverez la Politique de confidentialité de Twitter au lien Internet suivant : https://twitter.com/en/privacy. Vous y trouverez également des informations sur les options de réglages pour votre compte Twitter.

      Veuillez tenir compte du fait que Twitter International transmet également des données à caractère personnel à des pays tiers situés en dehors de l’Espace économique européen, pays tiers pour lesquels il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Dans la mesure où l’on procède à un tel transfert, Twitter applique les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE.

      Nous utilisons également la fonction Twitter Analytics. Dans le cadre de cette fonction, nous recevons de la part de Twitter International des informations non personnelles, ces informations portant sur l’utilisation de notre compte. Ces informations nous permettent d’analyser et d’optimiser l’efficacité de nos activités Twitter. Le traitement qui a lieu dans ce contexte est fondé sur notre Intérêt légitime consistant à optimiser nos activités Twitter (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD).

    4. Pinterest

      Vous trouverez notre page Pinterest au lien Internet suivant : https://www.pinterest.com/GetYourGuide/

      Pinterest est géré par la société Pinterest Europe Ltd, Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2 (Irlande) (« Pinterest »). Vous trouverez la Politique de confidentialité de Pinterest au lien Internet suivant : https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy.

      Veuillez tenir compte du fait que Pinterest transmet également des données à caractère personnel à des pays tiers situés en dehors de l’Espace économique européen, pays tiers pour lesquels il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Le cas échéant, Pinterest prend des mesures appropriées en termes de protection des données, par exemple, en concluant les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE. Pour de plus amples informations, veuillez vous reporter à la Politique de confidentialité de Pinterest.

      Enfin, nous recevons de la part de Pinterest des informations et des analyses non personnelles portant sur l’utilisation de notre compte. Ces informations nous permettent d’analyser et d’optimiser l’efficacité de nos activités Pinterest. Le traitement qui a lieu dans ce contexte se fonde sur notre Intérêt légitime consistant à optimiser nos activités Pinterest (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD).

    5. YouTube

      Vous trouverez notre page YouTube au lien Internet suivant : https://www.youtube.com/GetYourGuide/

      YouTube est géré par la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4 (Irlande) (« Google »). Vous trouverez la Politique de confidentialité de Google Irlande au lien Internet suivant ://policies.google.com/privacy?hl=en. Vous y trouverez également des informations sur les options de réglages pour votre compte Google. Veuillez tenir compte du fait que votre compte Google peut être utilisé pour différents services de Google (par exemple, Gmail, YouTube, Google Search) et que Google Irlande peut fusionner des données à caractère personnel liées aux services de Google que vous utilisez conformément aux réglages de votre compte Google.

      Veuillez tenir compte du fait que Google transmet également des données à caractère personnel à la société Google LLC, sise aux États-Unis, et qu’il n’existe pas pour les États-Unis de décision d’adéquation de la Commission UE.

      Enfin, nous recevons de la part de Google des informations et des analyses non personnelles portant sur l’utilisation de notre compte ou les interactions avec nos vidéos. Ces informations nous permettent d’analyser et d’optimiser l’efficacité de nos activités YouTube. Le traitement qui a lieu dans ce contexte est fondé sur notre Intérêt légitime consistant à optimiser nos activités YouTube (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD).

    6. LinkedIn

      Vous trouverez notre compte LinkedIn au lien Internet suivant : https://www.linkedin.com/company/getyourguide-ag/

      Pour les utilisateurs domiciliés dans l’Espace économique européen et en Suisse, LinkedIn est géré par la LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2 (Irlande) (« LinkedIn Irlande »). Vous trouverez les directives de LinkedIn sur la protection des données ici : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=organization-guest_footer-privacy-policy. Dans celles-ci, vous trouverez également des informations sur les options de réglages pour votre profil LinkedIn.

      Veuillez tenir compte du fait que LinkedIn transmet également des données à caractère personnel à des pays tiers situés en dehors de l’Espace économique européen, pays tiers pour lesquels il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Le cas échéant, LinkedIn applique les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE. On trouvera des informations correspondantes au lien suivant : https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/62533?lang=en.

      Enfin, nous recevons de la part de LinkedIn des informations et des analyses non personnelles portant sur l’utilisation de notre compte ou les interactions avec nos posts. Ces informations nous permettent d’analyser et d’optimiser l’efficacité de nos activités LinkedIn. Le traitement qui a lieu dans ce contexte est fondé sur notre Intérêt légitime consistant à optimiser nos activités LinkedIn (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD).

    7. WhatsApp

      Vous pouvez également nous contacter avec des demandes via WhatsApp. WhatsApp est géré par la société Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2 (Irlande) (« Facebook Irlande »). Vous trouverez la Politique de confidentialité de WhatsApp au lien Internet suivant : https://www.whatsapp.com/legal/privacy-policy-eea?lang=en. Vous y trouverez également des informations sur les options de réglages pour votre compte.

      Il est possible que vos données à caractère personnel soient également transmises à d’autres sociétés de Facebook. Cette opération peut impliquer le transfert de données à caractère personnel aux États-Unis et à d’autres pays tiers pour lesquels il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Dans ce cas, Facebook applique les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE. Vous trouverez également de plus amples informations dans la Politique de données de Facebook.

      Le traitement a lieu en vue de gérer les demandes que vous nous envoyez (Article 6, paragraphe 1, lettre b RGPD). La conservation ultérieure des données transmises dans le contexte de votre demande est fondée sur notre intérêt légitime consistant à consigner correctement nos opérations commerciales et en la sauvegarde de nos positions juridiques (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD) et, le cas échéant, il est fondé sur l’exécution d’obligations légales (Article 6, paragraphe 1, lettre c RGPD).

    8. Jeux-concours

      À l’occasion, nous organisons des jeux-concours via nos comptes sur les réseaux sociaux. Pour pouvoir y participer, il vous faut par exemple commenter certains contenus, nous « aimer » ou nous taguer. Nous traitons les données que vous nous fournissez dans ce contexte en vue de mener le concours et d’informer la/le/les gagnant(e)s (Article 6, paragraphe 1, lettre b RGPD).

    9. Gestion des réseaux sociaux

      Afin de mesurer le succès de nos activités sur les réseaux sociaux, nous enregistrons également le fait d’être tagué sur les réseaux sociaux. Dans ce contexte, nous traitons les informations concernant les personnes qui nous taguent. Le traitement qui a lieu dans ce contexte est fondé sur notre Intérêt légitime consistant à optimiser nos activités sur les réseaux sociaux (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD).

      À cette fin, nous utilisons l’outil Curalate fourni par la société Curalate, Inc. basée aux États-Unis. Veuillez noter qu’il n’existe pas pour les États-Unis de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Nous avons par conséquent conclu avec Curalate Inc. les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE, en accord avec l’Article 46, paragraphe 2, lettre c RGPD.

    10. Analyse de nos activités sur les réseaux sociaux

      Nous évaluons également le succès de nos posts sur les réseaux sociaux. Nous analysons le nombre de clics sur des posts individuels. À cet effet, nous faisons appel aux services de la société Looker Data Sciences, Inc., cette société étant basée aux États-Unis. Le traitement de données est fondé sur notre intérêt légitime consistant à analyser notre portée et le succès de nos activités sur les réseaux sociaux. Il n’existe pas pour les États-Unis de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Nous avons par conséquent conclu avec Looker Data Sciences, Inc. les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE, en accord avec l’Article 46, paragraphe 2, lettre c RGPD. Par ailleurs, nous utilisons Google Analytics à ces fins (cf. la section distincte sur Google Analytics).

  16. Système CRM

    En vue de gérer nos relations avec les clients, nous stockons vos données à caractère personnel dans notre système CRM. Cela nous permet de répondre à toute demande de manière ciblée et de vous envoyer des publicités contextuelles dans le cadre de ce qui est autorisé. Le traitement qui a lieu dans ce contexte est fondé sur notre Intérêt légitime consistant à gérer nos relations avec les clients (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD). À cette fin, nous faisons appel aux services proposés par le prestataire Braze, Inc., ce prestataire étant basé aux États-Unis. Il n’existe pas pour les États-Unis de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Nous avons par conséquent conclu avec Braze les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE, en accord avec l’Article 46, paragraphe 2, lettre c RGPD.

  17. Développement et évolution des produits

    Nous procédons également au traitement de nos données clients en vue de constamment perfectionner nos produits. Ce faisant, nous utilisons des profils anonymes pour analyser comment nos produits et nos publicités sont perçus par certains groupes cibles. Vos données sont traitées sur le fondement de notre intérêt légitime consistant à optimiser nos produits et à mesurer le succès de nos activités/opérations commerciales (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD). Le cas échéant, nous allons également vous demander votre consentement (Article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD). Vous pouvez à tout moment retirer tout consentement que vous avez donné à cette fin, ce retrait prenant effet à l’avenir. À cette fin, vous pouvez par exemple nous contacter en utilisant les coordonnées sus indiquées. Un retrait n’affecte pas le traitement auquel nous avons procédé jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement.

  18. Personnalisation de contenus du site Internet

    Nous traitons également vos données en vue de présenter des contenus personnalisés sur notre site Internet. La base juridique pour ce faire, c’est notre intérêt légitime consistant à vous montrer des circuits/des visites guidées/des excursions et des activités qui sont pertinents pour vous (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD).

  19. Candidatures pour des postes

    Si vous postulez pour un poste directement chez nous ou, le cas échéant, via un recruteur, nous traitons votre dossier de candidature et les informations qu’il contient aux fins du traitement de votre candidature ou pour décider d’établir un rapport de travail. Dans le contexte d’entretiens d’embauche, nous traitons des données supplémentaires. Ce traitement de données est effectué sur la base juridique de l’Article 26, paragraphe 1, 3 BDSG [loi fédérale sur la protection des données].

    Si nous ne sommes malheureusement pas en mesure de vous proposer un poste, nous conservons généralement votre dossier de candidature après le terme du processus de candidature respectif aussi longtemps que cela est nécessaire pour pouvoir répondre à des questions en lien avec votre candidature. Il se peut que nous procédions à une conservation ultérieure si cela est nécessaire pour apporter des preuves, en particulier, pour défendre, faire valoir ou faire appliquer des droits (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD).

    Sinon, nous conservons uniquement vos données de candidat si vous y avez explicitement consenti (Article 6, paragraphe 1, lettre a RGPD). Nous vous informons dès lors régulièrement des postes intéressants chez nous. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement, ce retrait prenant effet à l’avenir. À cette fin, vous pouvez par exemple nous contacter en utilisant les coordonnées sus indiquées. Un retrait n’affecte pas le traitement auquel nous avons procédé jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement.

    Pour la gestion des candidatures, nous faisons appel à un service fourni par la société Greenhouse Software, Inc, basée aux États-Unis. Veuillez tenir compte du fait qu’il n’existe pas pour les États-Unis de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Nous avons par conséquent conclu avec Greenhouse Software, Inc. les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE, en accord avec l’Article 46, paragraphe 2, lettre c RGPD.

    1. Réservation de votre voyage/déplacement

      Pour réserver un éventuel voyage/déplacement à l’entretien d’embauche, nous faisons appel aux services de la société Pana Industries, Inc, basée aux États-Unis. Veuillez tenir compte du fait qu’il n’existe pas pour les États-Unis de décision d’adéquation de la Commission de l’UE. Nous avons par conséquent conclu avec Pana Industries, Inc. les clauses contractuelles types adoptées par la Commission de l’UE, en accord avec l’Article 46, paragraphe 2, lettre c RGPD.

    2. Prise de contact via des réseaux sociaux professionnels

      Nous nous réservons également le droit de vous contacter via des réseaux sociaux professionnels par rapport à des postes vacants existant chez nous si vous avez indiqué via vos réglages de profil que vous êtes ouvert(e) à une prise de contact correspondante. Dans ce contexte, nous traitons également vos données déposées dans ce réseau. Le traitement est fondé sur notre intérêt légitime consistant à prendre contact avec des candidats appropriés (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD).

    3. Enquêtes

      Le cas échéant, nous allons vous inviter à participer à une enquête après que le processus de candidature est terminé. Nous traitons les données que vous nous fournissez dans ce contexte sur le fondement de notre intérêt légitime consistant à optimiser nos processus de candidature (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD). À cette fin, nous faisons appel à un service presté par Trustcruit, une société basée en Suède.

    4. Tests de codage

      En vue de déterminer le caractère approprié d’un candidat pour certains postes dans le domaine du codage, nous utilisons des tests mis à disposition par la société Codility Limited, basée au Royaume-Uni, conjointement avec son infrastructure. Le traitement est nécessaire pour prendre une décision concernant l’établissement d’un rapport de travail (Article 26, paragraphe 1 BDSG) [loi fédérale sur la protection des données].

  20. Transfert de données

    En dehors des cas décrits, vos données à caractère personnel vont uniquement être transférées sans votre consentement explicite préalable dans les cas suivants :

    • Si cela est nécessaire pour la clarification d’une utilisation illégale/illicite de nos services ou à des fins de poursuite pénale, des données à caractère personnel vont être transmises aux autorités chargées d’appliquer la loi, et, le cas échéant, aux tiers lésés. Cette démarche s’applique cependant uniquement en présence d’indices spécifiques d’un comportement illégal/illicite ou abusif. Un transfert peut également avoir lieu si cela permet de faire appliquer les conditions d’utilisation ou d’autres accords. Sur demande, nous sommes également tenus en vertu de la loi de fournir des informations à certaines autorités publiques. Ce sont en l’occurrence des organismes chargés d’appliquer la loi, des autorités qui poursuivent des infractions administratives sujettes à des amendes/pénalités et l’administration fiscale.

      Ces données sont divulguées sur le fondement de notre intérêt légitime consistant à lutter contre une utilisation abusive, à poursuivre des faits délictueux ainsi qu’à sauvegarder, à faire valoir et à exercer des droits, si toutefois vos droits et vos intérêts en termes de protection de vos données à caractère personnel ne prévalent pas (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD) ou sur le fondement d’une obligation légale, conformément à l’Article 6, paragraphe 1, lettre c RGPD ;

    • nous divulguons des données à caractère personnel à des auditeurs, des prestataires de services de comptabilité, des avocats, des banques, des conseillers fiscaux et à des organismes similaires si cela est nécessaire pour assurer la prestation de nos services (Article 6, paragraphe 1, lettre b RGPD) ou le bon déroulement de nos activités commerciales (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD) ou si nous y sommes obligés (Article 6, paragraphe 1, lettre c RGPD) ;
    • pour fournir les services, nous faisons appel à des entreprises tierces affiliées par contrat et à des prestataires de services externes (« sous-traitants »). Dans de tels cas, les données à caractère personnel sont transmises à ces sous-traitants afin de leur permettre de poursuivre le traitement. Ces sous-traitants sont soigneusement choisis, et nous les contrôlons régulièrement en vue d’assurer que vos droits et vos libertés sont protégés. Les sous-traitants peuvent uniquement utiliser les données aux fins que nous spécifions et ils sont également contractuellement obligés par nous de traiter vos données uniquement en accord avec la présente Politique de confidentialité et les lois allemandes relatives à la protection des données.

      Le transfert de données à des sous-traitants a lieu sur le fondement de l’Article 28, paragraphe 1 RGPD.

    • Dans le cadre du développement continu de nos activités commerciales, il se peut que la structure de la GetYourGuide Deutschland GmbH change en raison d’une modification apportée à la forme juridique, de la création, de l’acquisition ou de la vente de filiales, de parties de l’entreprise ou de composants. Dans le cadre de telles opérations, les informations sur les clients sont transmises conjointement avec la partie de l’entreprise devant être transférée. Chaque fois que des données à caractère personnel sont divulguées à des tiers dans la mesure décrite ci-dessus, nous allons veiller à ce que cela se fasse en accord avec la présente Politique de confidentialité et les lois pertinentes relatives à la protection des données.

      Toute divulgation de données à caractère personnel est justifiée par le fait que nous avons, le cas échéant, un intérêt légitime à adapter la forme de notre entreprise aux conditions économiques et juridiques (Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD).

  21. Décisions individuelles automatisées, y compris le profilage

    Nous n’utilisons pas de processus de traitement automatisé pour prendre une décision ou pour créer un profilage.

  22. Suppression de vos données

    Nous supprimons ou nous anonymisons vos données à caractère personnel dès que celles-ci ne sont plus requises pour les fins pour lesquelles nous les avons recueillies ou utilisées en accord avec les paragraphes sus indiqués. Nous continuons également à conserver vos données si nous y sommes obligés pour des raisons légales ou si les données sont nécessaires pour une période prolongée à des fins de poursuite pénale ou pour sauvegarder, faire valoir ou faire appliquer des droits en justice.

    Si vous supprimez votre compte utilisateur, cette opération a pour effet de supprimer entièrement et de manière permanente votre profil. Nous allons cependant conserver des copies de sauvegarde de vos données dans la mesure et tant que ces données sont requises pour des raisons légales ou pour une poursuite pénale ou pour sauvegarder, faire valoir ou faire appliquer des droits en justice.

    Si des données doivent être conservées pour des raisons légales, le traitement sera limité. Dès lors, ces données ne sont plus disponibles pour une utilisation ultérieure.

    Une conservation dépassant la relation contractuelle est fondée sur nos intérêts légitimes précités, conformément à l’Article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD.

  23. Vos droits en tant que personne concernée

    Par rapport au traitement de vos données à caractère personnel, vous possédez les droits décrits ci-dessous. Pour exercer vos droits, vous pouvez déposer une demande ici, et ce aussi bien par courrier que par courriel adressé à l’adresse ci-dessus.

    1. Droits d’accès de la personne concernée

      Sur demande, vous avez à tout moment le droit de recevoir de notre part des informations sur les données à caractère personnel que nous traitons et qui vous concernent, et ce dans l’ampleur et dans les conditions prévues par l’Article 15 RGPD et l’Article 34 BDSG [loi fédérale sur la protection des données].

    2. Droit de rectification de données inexactes

      Vous avez le droit de nous demander de rectifier sans tarder des données à caractère personnel vous concernant si celles-ci sont inexactes.

    3. Droit à l’effacement

      Vous avez le droit de nous demander d’effacer les données à caractère personnel qui vous concernent dans les conditions décrites à l’Article 17 RGPD et à l’Article 35 BDSG [loi fédérale sur la protection des données]. Ces conditions prévoient en particulier un droit à l’effacement si les données à caractère personnel ne sont plus requises pour les fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière ainsi que dans les cas d’un traitement Illégal/illicite, d’une contestation ou de l’existence d’une obligation d’effacer conformément à une loi de l’Union européenne ou à la loi de l’État membre à laquelle nous sommes soumis.

    4. Droit à la limitation du traitement

      Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement, en accord avec l'Article 18 RGPD. Ce droit existe en particulier si l’exactitude des données à caractère personnel fait l’objet d’une contestation entre l’utilisateur et nous, pour la durée qu’exige la vérification de l’exactitude ainsi que dans le cas où la personne concernée exige un traitement limité au lieu d’une suppression s’il existe un droit à l’effacement ; par ailleurs, ce droit existe dans le cas où les données ne sont plus requises pour les fins que nous poursuivons mais que l’utilisateur en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice et si l’exercice réussi d’une contestation fait encore l’objet d’une contestation entre nous et l’utilisateur.

    5. Droit à la portabilité des données

      Vous avez le droit d’obtenir de notre part les données à caractère personnel vous concernant et que vous avez mises à notre disposition dans un format structuré, courant et pouvant être lu de manière automatisée, en accord avec l'Article 20 RGPD.

    6. Droit d’opposition

      Vous avez à tout moment le droit de faire opposition, et ce au motif de votre situation particulière, au traitement de données à caractère personnel vous concernant et qui est, entre autres, effectué sur le fondement de l’Article 6, paragraphe 1, lettre e ou f RGPD, en accord avec l’Article 21 RGPD. Nous allons dès lors mettre fin au traitement de vos données à caractère personnel à moins que nous soyons en mesure de démontrer pour des raisons impérieuses et légitimes que le traitement prime vos intérêts, vos droits et vos libertés ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice.

    7. Droit de faire une réclamation

      En cas de réclamation, vous avez le droit de prendre contact avec une autorité de contrôle de votre choix.

    8. Traitement des données lorsque vous exercez vos droits

      Enfin, nous souhaitons souligner le fait que nous traitons les données à caractère personnel que vous avez fournies lorsque vous exercez vos droits conformément aux Articles 15 à 22 du RGPD aux fins de mettre en œuvre ces droits et pour en apporter la preuve. Ce traitement est fondé sur la base juridique de l’Article 6, paragraphe 1, lettre c RGPD, en association avec les Articles 15 à 22 RGPD et l’Article 34, paragraphe 2 BDSG [loi fédérale sur la protection des données].

  24. Modifications de la présente Politique de confidentialité

    La version actuelle de la présente Politique de confidentialité est toujours disponible au lien suivant : https://www.getyourguide.com/privacy_policy.

    Version : 6 avril 2021